SPINDLER Restaurant

4.4
285 reviews
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
€30 and under
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
Modern European
A converted industrial building along Kreuzbergs canal is home of SPINDLER, a gourmet experience in Berlin's most legendary district. The kitchen is modern European with a french accent. Well cooked from market fresh products, with ingredients sourced as regional as possible. You find best dry aged steaks, wild caught fish and creative dishes for vegetarians. The menu is seasonal and changes in irregular intervals. If you like to eat in an relaxed bohemian atmosphere, SPINDLER is the right choice for you. There is also the cocktailbar and a nice range of french and german wines.
What 285 People Are Saying
Overall ratings and reviews
Reviews can only be made by diners who have eaten at this restaurant
4.4based on recent ratings
4.5
food
4.2
service
4.5
ambience
4.1
value
Noise · Moderate
90% of people would recommend it to a friend
5
4
3
2
1
Sort by
Newest
Filters
OT
Miami
1 review
Dined 5 days ago
Overall 3food 4service 2ambience 4

Service was poor

Report
Helpful
s
Berlin
2 reviews
Dined 6 days ago
Overall 5food 5service 5ambience 4

Im Spindler kann man sowohl den Brunch als auch das Abendessen nur empfehlen.
Das Ambiente ist schön; es herrscht eine ungezwungene nette Atmosphäre.
Der Service ist aufmerksam und freundlich, lange Wartezeiten habe ich bislang nicht erlebt.

Die Speisen hatten bei unseren Besuchen durchwegs hohe Qualität, auch die Getränke sind lecker.
Die Preise sind recht hoch aber für die Qualität aus meiner Sicht gerechtfertigt.

Macht in Summe 5 Sterne.

Report
Helpful
MM
Berlin
4 reviews
Dined 7 days ago
Overall 5food 5service 5ambience 5

Das ausgezeichnete Essen und der aufmerksame Service werden uns zu weiteren Besuchen veranlassen, um die Speisenkarte rauf und runter auszuprobieren . Nicht zu vergessen die ausgezeichnete Frühstückskarte!

Report
Helpful
OT
Cologne Area
3 reviews
Dined on May 17, 2019
Overall 4food 5service 5ambience 4

Die Eggs Benedict sind fantastisch insbesondere in Kombination mit dem knusprigen Brot, die Sauce Hollondaise herrlich frisch und schaumig, wenn auch sehr üppig.
Die Baustelle war leider ziemlich laut und hat es ein bisschen ungemütlich gemacht.

Report
Helpful
R
New York Area
125 reviews
Dined on May 13, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

Cute little place by the river with attentive service and beautiful food. The house smoked salmon starter was especially beautifully presented, and tasted just as beautiful.

Report
Helpful
B
New York Area
5 reviews
Dined on May 12, 2019
Overall 4food 4service 4ambience 4

Consistenlly good food in an inviting atmosphere. Asparagus Spindler-style with cod fillet was excellent!

Report
Helpful
LM
Berlin
1 review
Dined on May 11, 2019
Overall 5food 4service 5ambience 5

Very good restaurant, the service was precise and the atmosphere warming.

Report
Helpful
K
Berlin
1 review
Dined on May 5, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

Tolles Ambiente; aufmerksamer Service trotz ausgebuchtem Restaurant; sehr gutes Essen

Report
Helpful
OT
London
2 reviews
Dined on May 5, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

Excellent meal

Report
Helpful
OT
Saxony-Anhalt
1 review
Dined on May 3, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

Von Vorn bis hinten ein gelungener Abend. Service sowie Essen sehr gut ! Immer wieder gern

Report
Helpful
T
Berlin
2 reviews
Dined on May 1, 2019
Overall 4food 5service 2ambience 5

We have been a few times to Spindler and food was always good but this time the service was not as great as it usually is. We had to wait a long time for drinks & had to ask a few times for extras (more coffee, bread etc) even though it was not full.

Report
Helpful
OT
San Diego
2 reviews
Dined on April 28, 2019
Overall 2food 2service 1ambience 4

Die Brunch Eggs waren nicht gesalzen und die Pancakes verbrannt und trocken. Das Ambiente ist schön, aber das essen sollte es auch sein. Der Service war frech, er hat meine Freundin beim gehen nachgeäfft.

SPINDLER Restaurant
Responded on May 2, 2019

Lieber Bewerter, danke für Ihre Info. Falls es so gewesen ist entschuldigen wir uns bei Ihnen. Das darf natürlich nicht sein. Wir behandeln unsere Gäste immer höflich und mit Respekt und freuen uns tatsächlich über jeden einzelnen Gast der uns besucht. Unsere Eggs Benedict sind leicht gesalzen aber nicht "übersalzen", es steht grobes Meersalz in Salzmühlen auf den Tischen damit Sie nachsalzen können so wie es ihrem Geschmack entspricht. Mit lieben Grüßen, Ihr SPINDLER Team.

Report
Helpful
G
Berlin
2 reviews
Dined on April 27, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

Wir waren mit Freunden verabredet, für uns ein besondere Verabredung, da wir uns lange nicht gesehen haben. Wir hatten einen tollen Tisch. Das Restaurant hat ein tolles Ambiente und einen excellenten Service. Wir hatten eine Menge Sonderwünsche, die alle sofort erfüllt wurden. Die Qualität des Frühstücks war hervorragend! Alle Teller waren auch optisch toll. Wir kommen in jedem Fall wieder. Absolut empfehlenswert :-)

Report
Helpful
JF
Berlin
1 review
Dined on April 22, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

Sehr angenehmes Tagescafé mit etwas ausgefallenen und super-leckerem Essen - jederzeit gerne wieder!

Report
Helpful
R
Berlin
1 review
Dined on April 21, 2019
Overall 4food 5service 3ambience 4

Sehr gutes Angebot, schöne Terrasse: Beim Charme Faktor der Bedienung geht noch was;))

Report
Helpful
IN
Berlin
2 reviews
Dined on April 20, 2019
Overall 2food 2service 2ambience 4

We were in three and order quite a wide variety from the whole menu. Most was just average, some was bellow average, but everything was ridiculously expensive for that quality of food. We paid more than 60 Euro each, for mediocre cooking and a non professional service. Great stop for a wine glass and something small on the side, but far from being a dinner place. On the picture, an over cooked steak for 23 Euro, no sides included in that price.

SPINDLER Restaurant
Responded on April 24, 2019

Dear ItayN, thank you for your opinion here. If your Entrecoté is not grilled in the right way please inform the service immediately and it will be fixed. Since 5 years we serve our customers and we are very successful in what we are doing. Our meat is very good and has his price. If you check other Grill Restaurants you will realize that, if you want to eat good meat, it has his price. We wish you many happy dinner evenings in your future. All the best, your SPINDLER kitchen & service team.

Report
Helpful
A
Hamburg Area
1 review
Dined on April 19, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

Tolle Location

Report
Helpful
OT
London
1 review
Dined on April 17, 2019
Overall 5food 4service 5ambience 5

Nettes Ambiente, freundliche Bedienung & das Essen war ausgezeichnet!

Report
Helpful
OT
2 reviews
Dined on April 14, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

Es war ein rundum gelungener Besuch! Gerne wieder!

Report
Helpful
a
Berlin
1 review
Dined on April 12, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

So weit Alles perfekt, aber um die Mittagszeit dem Grunde nach sehr laut. Ist durch die Vielzahl der Tische und damit auch Gäste bedingt, so zumindest mein Eindruck.

Report
Helpful
E
Hamburg Area
2 reviews
Dined on April 7, 2019
Overall 4food 5service 4ambience 3

Das Essen war wie immer toll, aber da es an diesem Wochenende auf der Terrasse extrem voll war, mussten wir länger warten und draußen im Garten die anderen Gäste übertönen, wenn wir uns unterhalten wollten. Das Personal kam kaum hinterher, war aber sehr freundlich.

Report
Helpful
SJ
London
1 review
Dined on April 6, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

Delicious food, cool decor, buzzy atmosphere, friendly staff.

Report
Helpful
F
Berlin
2 reviews
Dined on April 5, 2019
Overall 5food 5service 4ambience 4

sehr kreative Küche mit dem gewissen Etwas, freundlicher Service, stylisches und trotzdem gemütliches Ambiente, gemischtes Publikum. Wir kommen sicher wieder!

Report
Helpful
PB
Berlin
1 review
Dined on March 29, 2019
Overall 3food 2service 3ambience 4

Das Essen war für die Preiskategorie absolut nicht angemessen. Beispielsweise gab es vor dem Essen nur einen Brotkorb mit trockenem Graubrot und einen Minischälchen Butter. Meine grünen Bohnen waren fast roh, so dass ich bis zum nächsten Morgen Magenschmerzen hatte. Ich würde nicht noch einmal dort essen gehen. Prenzlauer Berg meets Kreuzberg, mehr gibt es dazu nicht zu sagen.

SPINDLER Restaurant
Responded on April 1, 2019

Liebe Patricia, vielen Dank für Ihre Bewertung. Unser Brot ist Sauerteigbrot von der Soluna Bäckerei und wir finden es eines der Besten in Berlin. Wir kochen unsere Bohnen "bissfest, al dente", wir werden es aber heute prüfen. Bitte informieren Sie den Service wenn einmal etwas nicht stimmt damit wir direkt reagieren können. Wir mögen Kreuzberg und auch den Prenzlberg. Was ist an den beiden Stadtteilen falsch? Liebe Grüße, Ihr SPINDLER Team

Report
Helpful
BA
Berlin
2 reviews
Dined on March 29, 2019
Overall 5food 4service 5ambience 5

One of the only places in this area which serve good brunch. I always come back here. Can really recommend the eggs Benedict and the charcuterie and cheese board. Don’t try the homemade hibiscus Icetea.

SPINDLER Restaurant
Responded on April 1, 2019

Thank you very much Berta

Report
Helpful
WJ
London
5 reviews
Dined on March 22, 2019
Overall 3food 4service 3ambience 4

Do NOT recommend Food was good (although not really authentic German cuisine as advertised). Experience was let down by poor service - waiters were impatient, easily flustered, and frankly, a little unfriendly - making us feel not particularly welcome. Instead of giving us a table for dinner, we were seated at the bar, with other (even later) bookings prioritised over ours. We were hustled to decide on dessert, and when the bill came, the waiters just disappeared and there was a long wait until the bill was settled. Spent quite a bit of money on just a salad and a main. When we left, there wasn't even a goodbye from the staff. Do NOT recommend

SPINDLER Restaurant
Responded on April 1, 2019

Dear WJB85, we are sorry that you had to wait a bit at the bar before we seated you at your table. Our kitchen concept is french inspired, we are sorry but we don´t serve german food like "Schnitzel" and "Sauerbraten". For this we are not the right restaurant. Our menu is a seasonal, french inspired menu and our dishes changes every 4 month. You find fresh fish, grilled meat, vegans & more. We send you a smile and hope you will find the right place for yourself. All the best, your SPINDLER Team

Report
Helpful
OT
Berlin
1 review
Dined on March 22, 2019
Overall 3food 3service 1ambience 3

Very bad service for such a restaurant.
I Will never come back

Report
Helpful
CB
Berlin
14 reviews
Dined on March 16, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

wunderbarer Service, da könnte sich der ein oder andere Laden eine Scheibe von Abschneiden,
tolles Essen mit Liebe gemacht und den Interior Designer würde ich gerne mal auf einen Kaffee treffen, toll ! Vielen Dank für einen wieder mal gelungenen Vormittag,

Report
Helpful
OT
Berlin
2 reviews
Dined on March 14, 2019
Overall 5food 5service 4ambience 4

Heerlijk gegeten. Verrassend lekkere burata met erwten en asperges en fantastisch buikspek

SPINDLER Restaurant
Responded on March 15, 2019

Thank you very much for your recommendation, we are happy that you liked it so much, the spring menu has new dishes and is now on the menu. Big greetings, your SPINDLER Team

Report
Helpful
P
Berlin
1 review
Dined on March 9, 2019
Overall 3food 2service 4ambience 4

We had grilled meat as the place was recommended for its grill. The food was decent, but nothing special, surprising or unique. The wine list was poor, with only French and German labels. We had a German Saint Laurent, thin and not lasting at all. The deserts were a big disappointment. The service was good, the personnel very polite and accommodating. The environment was noisy, without much character. It is trying to appear cozy and classy at the same time and fails to be any of the two. We paid 250€ for two entrees, four main courses, three deserts and the wine and water, at the middle to upper scale for Berlin. All in all, nothing extraordinary, we had a good time, enjoyed ourselves, we have nothing to serious to complain for, but not going back again.

SPINDLER Restaurant
Responded on March 13, 2019

Hey Pantelis, we don´t try to appear something. We are just enjoying ourself with our love for good food & wine. OK, our wine list is not large (50 positions german&french) We love each of them! If we open a bottle, just say that you want another try, we we will find the one you like. There are so many guests who tell us that they love the interior, we don´t want to be extraordinary, we just are the Brasserie SPINDLER in Berlin Kreuzberg. You had a good time, thats the most important. :-)

Report
Helpful
S
Leipzig
1 review
Dined on March 9, 2019
Overall 3food 2service 1ambience 4

Überbewertetes Restaurant. Teure Preise für durchschnittliche Qualität. Sehr unprofessionelle Bedienung

SPINDLER Restaurant
Responded on March 13, 2019

Lieber Silver, vielen Dank für Ihre niederschmetternde Bewertung. Bitte seien Sie gewiss dass wir sehr auf die Qualität achten. Qualität hat ihren Preis und da wir frisch kochen und alles von Hand zubereiten muss auch die Zeit in der Küche mit berechnet werden. Wir werden unserem Service Ihre Bewertung zeigen und beim Teammeeting besprechen. Unser Team ist mit Freude am Start und es ist schade dass sie ein unglückliches Erlebnis hatten. Alles Gute, Ihr SPINDLER Team.

Report
Helpful
S
Berlin
1 review
Dined on March 7, 2019
Overall 3food 3service 4ambience 4

Die Küche hat schwer nachgelassen, nicht viel Neues auf der Speisekarte - wir hatten von den letzten Besuchen hohe Erwartungen und wurden diesmal ziemlich enttäuscht.

SPINDLER Restaurant
Responded on March 10, 2019

Lieber Stan, danke für Ihre Bewertung. Wir wechseln unser Menu seit Eröffnungvor 4 Jahren 7 x jährlich. Jeweils zum Frühling, Sommer, Herbst & Winter sowie zur Spargel- und Pfifferlingssaison und unser Weihnachtsspecial im Dezember. Schade dass sie diesen Eindruck hatten, wir finden unsere Küchenqualität hat sich gesteigert. Wenn einmal etwas bei ihrem Restaurantbesuch nicht stimmt kochen ihnen etwas anders. Bitte lassen sie es den Service direkt am Abend wissen. Liebe Grüße, Ihr Spindler Team

Report
Helpful
SR
London
11 reviews
Dined on March 3, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

Delicious and inventive cuisine in a lovely setting with a riverside location I would definitely return next time I’m in Berlin!

Report
Helpful
n
Cologne Area
1 review
Dined on February 26, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

passt! schöne location mit liebe fürs detail. großartige frühstückauswahl. besonders für ei-liebhaber ... ;-)

Report
Helpful
CB
Berlin
14 reviews
Dined on February 23, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

Ein wunderbares Brunch beim Spindler.
Wir waren am Samstag im Spindler zum brunchen und waren rundum glücklich.
Die Atmosphäre ist super gemütlich - der Innnedesiigner hat alles richtig gemacht, die perfekte Mischung aus Fabrikstyle, altem Holz und chamanten klassischen Einrichtungsgegenständen. Es gibt viele Bedienungen, alle zusammen sind nett, aufmerksam und lesen Dir jeden Wunsch von den Augen ab.
Und jetzt das Essen: die Karte ist umfangreich und sämtliche Leckereien dabei - das Essen ist super lecker, und jeden Extra Wunsch - ob nun glutunfrei oder vegan wird erfüllt.
Und das alles noch im Eiltempo. Hier wird alles richtig gemacht - danke an das Team ! Wir werden Stammkunden ! ❤️

Report
Helpful
OT
Berlin
2 reviews
Dined on February 17, 2019
Overall 4food 4service 4ambience 5

The location is very good (next to Paul-Lincke-Ufer) and the place is stunning, nice and classy decoration. The perfect Brunch place after or before a stroll on the sun.
The service was friendly, the food was good but not exceptional (the pancake was too thick) and a bit pricy. However, I had a great time and might come back.

Report
Helpful
RK
Nuremberg
1 review
Dined on February 17, 2019
Overall 4food 5service 3ambience 5

Das Ambiente ist fantastisch, auch der Außenbereich. Auf Anfragen könnten die Mitarbeiter freundlicher und verständiger reagieren. Preis-Leistung stimmt nicht unbedingt, ist aber wohl durch die Lage bedingt.

Report
Helpful
OT
1 review
Dined on February 15, 2019
Overall 3food 5service 2ambience 5

Mittags ist es, vor allem bei gutem Wetter, sehr voll, sodass man teilweise recht lange auf sein Essen wartet. Auf eine angemessene Größe der Portionen kann man sich leider nicht immer verlassen, manchmal sind sie sehr klein, sodass das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht stimmt. Auch wenn das Essen sehr lecker ist.

Report
Helpful
n
Berlin
2 reviews
Dined on February 11, 2019
Overall 4food 4service 3ambience 5

war mit 2 Kollegen da - Service war etwas langsam aber sehr freundlich. Haben alle Steaks bestellt - die waren tadellos. Der Whiskey im Anschluss Tumbler Glas war etwas übersichtlich ;-)

Report
Helpful
TG
Berlin
3 reviews
Dined on February 10, 2019
Overall 5food 5service 5ambience 5

Delicious as always

Report
Helpful
1
2
3
8